人防概况当前位置:首页> 人防概况
  •  1.承担市委、市政府、军分区组织指挥的防空防灾、应急救援等信息保障任务。
    2.组织贯彻国家关于人民防空通信、警报工作的方针政策和法规;保障各级人民防空指挥机构之间战时和平时的通信
    联络。
    3.根据上级主管部门的建设规划和建设计划,承担本级人民防空指挥通信网、警报通信网、计算机网的建设和科研开发任务。
    4.组织人民防空指挥所(指挥中心)各要素的战备值勤,负责网络联通、指挥调度、信息监视、控制系统操作运行等工作;具体组织各类人民防空信息专业人员训练于考核,承担各类演习(演练)的信息保障任务。
    5.负责人民防空指挥所(指挥中心)各信息要素的安全保密工作,承担人民防空涉密信息的程序编程、数据维护、保管和更新、网络技术检测与培训等任务。
    6.负责本级人民防空指挥所(机动指挥所)信息系统的开通使用,维护和管理各类设施设备,建立健全各项规章制度。
    7.经人民防空主管部门授权委托,依法对相关部门、电信企业、社会有关单位履行保障人民防空通信警报信息、传递职责和义务情况,进行监督、检查、行政处罚和责令限期改正,督促相关部门履行人民防空信息保障工作义务。
    8.积极完成市委、市政府赋予的应急指挥信息保障任务。
    9.完成领导交办的任务。

    时间:2018-02-09 15:48:56    来源:秘书科    作者:邹健    点击:
返回列表