人防动态当前位置: 首页> 人防动态
  • 根据中央纪委、省纪委统一部署,近日,市纪委机关、市人防办联合印发通知,决定从2018年11月起至2019年6月,在全市集中开展人防系统腐败问题专项治理。

    专项治理重点

    ★人防系统党组履行主体责任方面的问题

    履行主体责任不力,贯彻党中央关于全面从严治党决策部署不到位,落实省委、市委相关部署要求不认真、走过场,落实党风廉政建设态度不坚决、工作不扎实、敷衍应付,不严格落实党风廉政建设各项制度规定,对巡视巡察、专项审计等发现的问题消极对待,处理不及时、措施不得力、整改不彻底等。

    ★纪检监察机关或派驻纪检监察组履行监督责任方面的问题

    履行监督责任不到位,对存在的问题应发现而未发现,对发现的问题不报告、不处置或处置不到位,惩治腐败和纠正作风问题宽松软等。

    ★人防领域存在的主要问题

    ●人防工程建设、拆除、改造、使用审批中随意变更审批标准、拖延审批时间;

    ●人防项目招投标中违反规定规避招标、虚假招标,授意指定工程项目施工方;

    ●人防设备采购中违规指定生产、供应企业;人防工程质量监督、验收备案中降低标准、疏于监管;

    ●人防企业资质审批、市场准入中私自设立地方市场准入条件,人为设置障碍屏障;

    ●易地建设费收缴中违规减免缓收,行政处罚不及时不到位;

    ●人防大额资金管理使用中缺少事前评估论证、事中督导检查、事后绩效考核,造成国有资产浪费;

    ●人防资产使用管理中擅自减免人防工程出租收益。

    ●在上述方面存在的吃拿卡要、贪污贿赂、侵占挪用、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益输送、徇私舞弊等问题。

    ★ 人防系统存在的其他违纪违法突出问题

     


    时间:2019-01-11 08:16:23    来源:机关党委    作者:邹健    点击:
返回列表