办事服务当前位置:首页> 办事服务>宣传教育
  • 为加强和规范我办各科室的信息报送工作,提高工作效率,保持信息畅通,及时、准确、全面地反映我办在各项工作及活动中的最新动态,为办领导全面掌握工作进展,对重大问题作出科学决策提供依据,特制定信息报送制度。

    一、信息报送责任

    各科室必须将报送信息作为一项政治责任,建立和健全灵敏高效的信息渠道,及时报送有价值的工作进展信息。

    二、信息报送人员

    各科室要指定一名人员承担信息报送工作,负责搜集和整理本科室的各类信息,经负责人审核把关后及时上报。

    三、信息报送审核

    秘书科负责收集各科室报送的各类信息,对其进行整理、筛选和审核,将审核后的信息报送主管领导,并按领导批示发布。

    四、信息报送内容

    信息工作要与我办具体工作结合起来,注重反映本科室工作中的新成绩、新思路、新经验、新情况、新问题以及群众的要求,为领导提供有价值的、深层次的信息。

    五、信息报送要求

    上报信息要简明扼要,文字精练,重点突出,标题醒目,数字准确,减少空话、套话;要实事求是,喜忧兼报。

    六、信息报送原则

    1、及时性:重要信息早发现、早收集、早报送。

    2、准确性:信息报送要实事求是、尊重客观、确保准确。

    七、信息报送任务

    指通科、工程科、人防指挥信息保障中心、人防工程质量监督站、行政审批中心每月报送1篇信息;人防执法监察大队、计财科每2月报送1篇信息;人防指挥所管理站、后勤保障中心每3月报送1篇信息。

    八、信息报送奖惩措施

    为形成信息报送工作的有效激励机制,报送信息给予奖励。各科室完成信息报送任务的情况将作为年终考核评优的重要参考条件。

    对不能够完成每月一篇信息报送工作任务的科室,分别将给予通报批评、取消年终评优的处罚。

    九、本规定从下发之日起执行。

     

     

     

     


    时间:2018-11-14 11:55:14    来源:秘书科    作者:邹健    点击:
返回列表